c’est : Utiliser sa Capacité créative A Optimiser (les produits naturels)
ABOUd’CAO est une coopérative agricole de production et de transformation de fèves de cacao et autres produits agricoles. Elle entend, par son action, lutter contre la paupérisation des populations rurales et surtout des femmes par une agriculture équitable, en transformant sur place les dérivés du cacao et autres produits agricoles dans les zones cacaoyères.La coopérative voudrait ainsi contribuer à la lutte contre la pauvreté en milieu rural et contre l’exode rural, en favorisant l’autonomisation des femmes, des jeunes et des planteurs qui tirent leurs revenus principaux du cacao et des autres produits de la terre.
Sa gamme de produits finis est commercialisée sous son concept J’UCAO, acronyme qui signifie « J’Utilise ma Capacité créative A Optimiser… »
Notre marché est local.
Notre cœur de cible est constitué de travailleurs, personnes exposées au stress et les personnes du 3ème âge.
Notre objectif de croissance est de 10 % chaque année. La coopérative ABOUd’CAO a été porteuse de projet J’UCAO, lauréat du CoLAB 2019 sur le thème de la Sécurité Alimentaire ; et le projet a été présenté au SARA 2019 qui nous ouvre un bon positionnement des produits J’UCAO sur le marché local. Nous avons d’autres produits agricoles tels que le cœur de palmier et d’autres sous-produits du cacao à développer très prochainement afin de les rendre accessibles pour la consommation. Notre viabilité à long terme est assurée naturellement par notre autofinancement composés des bénéfices non distribués et des réserves.
...